Arroz com Pequi e carne de sol
Típico do cerrado, o pequi é o fruto mais consumido e estudado da região. Sua colheita e comercialização é muito importante principalmente para os produtores de Goiás e Norte de Minas, que chegam a ter 80% de sua renda obtida do comércio da fruta.
Do pequi se utilizam principalmente a polpa e a amêndoa. É um fruto culinariamente muito versátil. Tem o dobro de vitamina C de uma laranja, além de ser rico nas vitaminas A e E.
Para você que já conhece ou quer aprender a fazer algo com esse fruto, escolhemos uma das melhores receitas com pequi que encontramos.
INGREDIENTES
500 g de carne de sol
500 g de pequi
2 xícaras de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de azeite
sal a gosto
salsa
MODO DE PREPARO
Pique a carne de sol em pequenos cubinhos, leve para a pressão por 25 minutos, após esse período, escorra bem .
Aqueça o azeite numa panela grande, doure o alho picado e a cebola, junte a carne e o pequi e adicione o sal (a gosto) mexendo por 15 minutos.
Acrescente o arroz sem misturar , então cubra com água quente.
Se perceber que o arroz ainda não está totalmente cozido, acrescente mais água.
Depois de cozido, transfira para uma travessa de vidro ou mantenha na mesma panela.
Decore com salsa picada.
Sirva com salada de Agrião pois é naturalmente picante e saudável.