Comida di Buteco 2025 – 25 Anos de Paixão pelo Buteco

O primeiro beijo ao primeiro emprego, do gol da vitória à derrota mais amarga, o buteco é o palco das nossas vidas. É onde celebramos grandes amores, superamos desilusões e construímos amizades que duram para sempre. Seja no papo sério sobre o futuro ou no riso solto com a galera, cada canto do buteco faz o nosso coração vibrar. Há 25 anos, o buteco raiz tem sido mais do que um ponto de encontro. Foi consagrado um refúgio, uma tradição que atravessa gerações. Faça sol, chuva, estando na praia, no campo ou na cidade, o buteco continua firme, sempre esperando por mim e por você. O tempo pode até passar, mas o amor permanece. Paixão de buteco é aquela que não se apaga com o tempo. Ela resiste às mudanças, às crises e ao passar dos anos.
Porque no buteco, as memórias ganham vida e os momentos se tornam eternos. 25 anos de paixão pelo buteco!
É com o conceito “Paixão pelo buteco” que o Comida di Buteco celebra seus 25 anos de emoções e vivências que se entrelaçam com a cultura do buteco raiz, aquele em que o dono e sua família trabalham no negócio, não pertencendo a redes nem franquias. Esse conceito ressalta a ideia do buteco como um símbolo de permanência em um mundo em constante transformação. Ele é o cenário de momentos marcantes, um local onde crises passam, mas as histórias de vidas e a paixão pelo buteco continuam vivas, envolvendo toda a comunidade em torno deste universo que denominamos “nação butequeira”: butecos, consumidores, patrocinadores, apoiadores, poder público e mídia. De 11 de abril a 04 de maio, a nação butequeira em todo o Brasil vai celebrar os 25 anos do primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil! Através de 27 circuitos abrangendo cerca de 50 municípios de norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a participar dessa grande eleição nacional envolvendo quase 1.200 butecos.
História e dinâmica do Concurso
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.
É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.
Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL.
Mais que um concurso, uma chave de impacto socioeconômico!
O Comida di Buteco tem e pratica a missão – “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.
Milhares de butecos e suas famílias têm sido impactadas ao longo destes 25 anos, gerando resultados e escala muito relevantes:
– Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
– de 4.810 milhões pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
– R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
– Mais de 10 mil butecos participantes.
E em 2024, atingimos resultados recordes:
– Quase 1 milhão de fãs e 160 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
– Cerca de 10 MM de pageviews no site
– 150 mil turistas presentes nos circuitos
– + de 13 mil empregos gerados
2025: 25 Anos para celebrar!
Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2025 o tema, claro, são os 25 anos do concurso mais amado do Brasil! é livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientestemperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco.
Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul, com renovação, bom humor, criatividade, muito sabor e muitas histórias de famílias para contar!
E temos novidade: teremos o crescimento do circuito no estado do RJ, pois serão premiados separadamente os butecos da Capital, Baixada e Niterói. Isso porque o número de butecos participantes na Baixada e Niterói cresceram bastante no último ano, justificando uma premiação específica! Essa é uma demanda antiga, que agora pode ser implentada, ampliando ainda mais a cobertura e a premiação do concurso.
Patrocinadores 2025
O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares. Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios. Temos a honra de ter conosco algumas das maiores e melhores marcas em diversar categorias, que enxergam o buteco como um canal de conexão real com os consumidores, em uma ocasião de consumo relevante e muito ligada ao dia-a-dia do brasileiro.
Butecos participantes
611 House Bar – Rua Raul Correia, 611 | Funcionários
Bar do Kal – Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis
Bar do Soró – Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José
Bar do Thom – Rua Humaitá, 50 | Morrinhos
Bendita Espeteria – Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito
Bom apetite Primavera Delivery – Rua Louis Francescon, 383A | Jardim
Primavera
Cantina da Paty – Rua A, 200 – Alameda | Acácias
Carrancas Grill – Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) | Major Prates
Delícias do Crepe – Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários
Kentura 2 – Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos
Lenna no Fogão – Avenida dos Ipês, 340 – Casa A | Edgar Pereira
Lopes Bistrô – Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira
Mandacaru – Avenida Castelar Prates, 380 | Major Prates
Moc Sabor – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 7, | São Judas Tadeu I
Nobre’s Bar – Avenida A, 981| Jardim Primavera
Pé de Cana – Avenida Ampere, 462 | Lourdes
Petisco de Ouro – Júlio Takaki, 221 | São Judas Tadeu
São Bento Espetaria – Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro
Uai Fai Bar MOC – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 | Maracanã
Villa Espetaria – Rua Genésio Tolentino, 15 | Cidade Nova
War Pigs Rock Bar – Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria
Serviços
Empresas patrocinadoras em Montes Claros:
Cerveja Oficial: Amstel
Apresentador: Piraquê
Patrocinadores: Santander/GetNet, Seara, Smirnoff, Faber Castell
Apoiadores: McCain, Chandon, Sebrae, Germer
Promoção: Inter TV Grande Minas
Apoiadores Institucionais: Abrasel, Alternativa Publicidade, Neooh, Boxnet.
Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves – jornalistawesley@gmail.com
Coordenação Estadual Comida di Buteco: Isadora Salazar –isadora@comidadibuteco.com.br
Coordenação Local: Janaína Ferreira: – jam.alvesferreira@gmail.com
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452
contato@comidadibuteco.com.br
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
X: @_comidadibuteco
Linkedin: comidadibuteco
TikTok: @Comidadibuteco
Website: www.comidadibuteco.com.br